•  

  •  

    В мае вышел №2(46)/2016 журнала «Бетон»

    Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Медиа Удача» — запрещено. Допускается частичная перепечатка, копирование или воспроизведение информации с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на www.kapstroy.kiev.ua.

    Краткое содержание номера:

    Новости отрасли

    • Бетонная отрасль бьет рекорды
    • Рынок стройматериалов Украины показывает рост
    • На импорт изделий из пенополиуретана Украина ввела спецпошлины
    • Изобретен новый состав цемента
    • Стеклофибробетон – идеальная защита обычного бетона
    • Градостроительная политика Украины будет пересмотрена

     

    Новости компаний

    • Строительная инновация от Eaton
    • Новый интернет-магазин ПСГ «Ковальская»
    • Новый флагманский самосвал от Terex Trucks
    • Rammer представила новые гидромолоты
    • Шины для самосвалов от Continental

     

    Конференция.

    ColorMix: Технологический форум

    Оценкой результатов проделанной работы, выявлением проблем и определением перспектив и приоритетов развития отечественного рынка лакокрасочных материалов занимались участники прошедшего 19­-20 апреля в Киеве (Пуща Водица) 5-­го специализированного технологического форума ColorMix.

    Традиционно организатором конференции выступила компания FPR-Events, которая специализируется на организации международных конференций строительной тематики и других бизнес-мероприятий. Спонсор форума – Evonik Indastries, одна из ведущих мировых компаний по производству продуктов специальной химии. Группа изданий

    «Капстроительство» выступила генеральным медиа-партнером форума.

     

    Интервью.

    Ошибки и просчеты в государственных нормативных документах на цемент и бетон

    На пути к евроинтеграции Украина постепенно принимает европейские стандарты и нормы в различных отраслях производства, в том числе и в цементной промышленности. Насколько эти стандарты отличаются от отечественных и какие проблемы могут возникнуть при переходе? Об особенностях нормативных документов Евросоюза и условиях их адаптации к украинским реалиям мы поговорили с заслуженным изобретателем Украины, доктором технических наук М. Ш. Файнером.

     

    Реклама.

    Система betonblock®  формовка. Штабелирование. Внесение изменений

    Вы никогда не думали о том, как извлечь больше выгоды из остатков бетона? Как превратить этот материал в продукт настолько ценный, чтобы клиенты обращались именно к вам? Наша продукция может помочь вам в этом!

     

    Материалы.

    Надежная поддержка и опора: железобетон для линий электропередач

    В прошлом линии электропередач (ЛЭП) опирались на деревянные столбы. Такие конструкции подвергались вредному воздействию окружающей среды и были недолговечными. Со временем для изготовления опор ЛЭП стали использовать прочный, выносливый и надежный железобетон. Подробнее о ЖБИ-опорах для воздушных линий электропередач далее в статье.

     

    Практика.

    Роль испытательных центров и лабораторий в повышении качества цементно-бетонных и асфальтных дорог

    В развитых странах вместе с улучшением рыночной инфраструктуры по строительству и ремонту цементно-бетонных и асфальтных дорог с каждым годом все больше внимания уделяется качеству дорожного полотна. Этому способствует соблюдение евростандартов как в сфере строительства, так и контроля качества. Инновационные центры, а также испытательные лаборатории сегодня являются одной из важнейших и неотъемлемых частей строительной отрасли. Игроки рынка понимают, что пренебрежение качеством оснащения лабораторий ведет к потере конкурентоспособности конечного продукта. Установка современного лабораторного оборудования по контролю за качеством способствует повышению точности результатов испытаний и снижению трудоемкости процесса.

     

    Тенденции.

    Спецбетоны в отечественной строительной отрасли

    В развитых странах вместе с улучшением рыночной инфраструктуры по строительству и ремонту цементно-бетонных и асфальтных дорог с каждым годом все больше внимания уделяется качеству дорожного полотна. Этому способствует соблюдение евростандартов как в сфере строительства, так и контроля качества. Инновационные центры, а также испытательные лаборатории сегодня являются одной из важнейших и неотъемлемых частей строительной отрасли. Игроки рынка понимают, что пренебрежение качеством оснащения лабораторий ведет к потере конкурентоспособности конечного продукта. Установка современного лабораторного оборудования по контролю над качеством способствует повышению точности результатов испытаний и снижению трудоемкости процесса.

    Сайт принадлежит
    группе изданий «Капстроительство»
    компания ООО «Медиа-Удача»
    since 1999
    Издательство не несёт ответственности за содержание сообщений информационных агенств и может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора.
    Translate by Google »