•  

  • В апреле вышел №1(195)/2021 журнала «Капстроительство»

    Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Медиа Удача» — запрещено. Допускается частичная перепечатка, копирование или воспроизведение информации с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на www.kapstroy.kiev.ua.

    Краткое содержание номера:

    Новости отрасли

    • За попередніми домовленостями ЄІБ виділить 100 млн євро на зовнішнє освітлення по всій Україні
    • Уряд вніс зміни до постанови щодо договорів підряду в капітальному будівництві

    Новости компаний

    • Отечественные щебневозы из стали hardox — доступны в Украине!
    • PPG сделал еще один шаг к покупке акций TIKKURILA
    • Завод LIEBHERR-FRANCE SAS представил экскаватор-разрушитель R 940 DEMOLITION
    • ПСГ «КОВАЛЬСКАЯ» в марте 2021 года запустила виброформовочную машину итальянской компании CGM

    РЕКЛАМА

    Технология производства виноградных столбиков NORDIMPIANTI

    Сегодня сложно представить какую-либо отрасль без использования изделий из железобетона. Они всегда востребованы в строительстве, энергетике и даже садоводстве. К примеру, бетонные столбики широко используются в сельском хозяйстве для виноградников, фруктовых и животноводческих угодий и в качестве опоры ирригационных систем.

    Как определиться в правильности выбора и постараться еще сэкономить? Ориентируйтесь на производителя и оборудование для ЖБИ — от его качества зависят долговечность строящихся объектов, их надежность, комфорт и другие характеристики.

    МАТЕРИАЛЫ

    Отечественный рынок сэндвич-панелей

    Перспективы ближайшего времени игроки рынка недвижимости оценивают по-разному. С одной стороны, их тревожит растущий экономический кризис в стране. С другой, есть понимание, что при таком раскладе будет расти спрос на технологичные, доступные и оптимальные решения, связанные со строительством. Сэндвич-панели (СП) — это сравнительно недорогие и простые в монтаже конструкции. Их применение ускорит стройку и сделает ее более бюджетной.

     

    Тенденции.

    Рынок прицепной техники: колебания в соответствии с состоянием экономики

    2020 год выдался очень сложным для многих отраслей. Увы, но тренд на снижение показателей прослеживается и в прицепной технике. По предварительным оценкам итоги реализации прицепов и полуприцепов на украинском рынке в 2020 году получились очень скудными. О причинах столь скромного результата продаж и об основных тенденциях на рынке далее в статье.

    РЕКЛАМА

    Самый мощный, экономичный и маневренный в своем классе экскаватор-погрузчик ELEX на рынке Украины

    Предложений по дорожно-строительной технике на рынке Украины достаточно. Но что если есть машина, которая не уступает по своим техническим и эксплуатационным характеристикам импортным аналогам и стоит в разы дешевле?!

    РЫНОК

    Рынок цемента Украины

    В 2020 году рынок цемента Украины вырос на 7,6 % в сравнении с показателями 2019 (с 9,1 до 9,8 млн тонн). При этом до 90 % объема рынка составили участники Ассоциации «Укрцемент». Положительная динамика развития производства цемента была обусловлена ростом внутреннего спроса и увеличением экспорта. Но главным вызовом для рынка стал рост импорта цемента в пять раз, который поставлялся из Турции (порядка 993 тыс. тонн).

    РЕКЛАМА

    LGMG CMT96: большая мощность и топливная эффективность

    В начале 2020 года в Украину впервые официально был поставлен карьерный самосвал LGMG CMT96. Эта мощная современная машина с колесной формулой 6×4 и грузоподъемностью в целых 60 000 кг была поставлена в Ровенскую область, на Выровский карьер — одно из ведущих горнодобывающих предприятий Украины, входящее в группу компаний Basalt AG, управляющую 350 объектами по производству и переработке минерального сырья по всему миру.

    ТЕНДЕНЦИИ

    Отечественный рынок грузовиков

    Украинский рынок грузовиков в прошлом году, с одной стороны, находился под воздействием внешних негативных факторов (один из основных — коронавирусная пандемия), с другой — внутренних (весенний локдаун, рост цен, падение доходов, снижение покупательной способности). Все это привело к тому, что наибольшие потери понес рынок среднетоннажников. Это как раз тот сегмент, который в большей степени завязан на потребительский рынок. В целом же по итогам 2020 года в Украине реализовано 3677 новых грузовиков полной массой свыше 3,5 т — на 22 % меньше, чем годом ранее.

     

    Сайт принадлежит
    группе изданий «Капстроительство»
    компания ООО «Медиа-Удача»
    since 1999
    Издательство не несёт ответственности за содержание сообщений информационных агенств и может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора.
    Translate by Google »