• Таможня на дороги перечислит около 12 млрд грн

    В течение января-июля 2017 в рамках эксперимента по перечислению на реконструкцию дорог 50 % от перевыполнения поступлений таможенных платежей ГФС обеспечено 8 млрд 11 млн грн, сообщает пресс-служба ГФС.

    Лидером «дорожного» эксперимента стала Одесская таможня, которая обеспечила почти 1,6 млрд грн на развитие инфраструктуры своего региона. Киевская таможня перечислила 1,4 млрд грн, Львовская — 666 млн грн, Киевская городская таможня — 603 млн гривен.

    «Я горжусь тем, что таможни ГФС являются надежными партнерами в развитии логистической инфраструктуры Украины, что за счет таможенных поступлений реализуются такие масштабные инфраструктурные проекты как, например, реконструкция дороги «Одесса-Рени». Большинство таможен ежемесячно увеличивают свои отчисления, мы постоянно наблюдаем динамику, ведь это является стимулом больше вкладывать в развитие инфраструктуры регионов. И мы все уже можем оценить результаты: дороги строятся, ездить стало комфортнее, а значит, транспортный потенциал Украины развивается. Рассчитываем, что в целом по году таможнями будут перечислены на дороги около 12 млрд грн», — отметил и.о. Председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

    Данный эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50 % от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

    Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. Сейчас участие в эксперименте принимают все таможни ГФС.

    Сайт принадлежит
    группе изданий «Капстроительство»
    компания ООО «Медиа-Удача»
    since 1999
    Издательство не несёт ответственности за содержание сообщений информационных агенств и может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора.