•  

  • В августе вышел №3(57)/2018 журнала «Бетон»

    Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Медиа Удача» — запрещено. Допускается частичная перепечатка, копирование или воспроизведение информации с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на www.kapstroy.kiev.ua.

    Краткое содержание номера:

    Новости отрасли

    • Ситуация с производством бетона в Украине опять на подъеме
    • В Украине прогнозируют старт реконструкции устаревшего жилья через 3-4 года
    • Ученые из Каталонии и Голландии придумали биологический бетон
    • В Нидерландах впервые в мире построят жилой квартал с помощью 3D-принтера
    • Новые виды бетона умеют пить воду и пропускают свет
    • Новые государственные строительные нормы (ДБН) вступят в силу
    • уже с сентября этого года

    Новости компаний

    • Запущен новый завод-производитель МП-1
    • Carboline расширяет линейку АКЗ-покрытий
    • Корейская компания Everdigm представила новый бетононасос

    Реклама.

    Відданість якості і власній справі — запорука стабільного успіху

    Завод ПрАТ «Євроцемент-Україна» був введений в експлуатацію в 1963 році в м. Балаклія. Уже через два роки він забезпечував своєю продукцією будівництво космодрому «Байконур». Підтримуючи високу якість цементу, підприємство і через 20, і через 50 років працює на стратегічні промислові, соціальні, інфраструктурні та житлові об’єкти.

    Рынок.

    Отечественный рынок цемента: прогнозы позитивные, при условии, что будут ликвидированы угрозы

    Сегодня в число бизнес-направлений, которые в долгосрочной перспективе обладают наибольшим потенциалом роста, входит строительство и, как следствие, производство строительных материалов. Основным же продуктом, обеспечивающим первоочередные потребности в создании социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, применяемым в строительстве, является цемент. По этой причине объем рынка цемента занимает лидирующее место в отрасли строительных материалов. Но, несмотря на высокий потенциал отрасли, участники рынка сталкиваются с определенными угрозами, в конечном итоге влияющими на прибыльность данного бизнеса.

    Реклама.

    Бетони об’єктів транспортного призначення на основі цементів «Дікергофф Цемент Україна» будуть мати високі експлуатаційні показники та довговічність

    На шляху економічного розвитку України, як економічно успішної держави, стоїть завдання з приведення транспортних шляхів до належного сучасного рівня. Враховуючи вже існуючий вітчизняний та закордонний досвід використання доріг, побудованих на основі бетону із використанням  в якості в’яжучого матеріалу портландцементу, можна з впевненістю сказати, що такий тип доріг може забезпечити необхідні надійність та довговічність для безвідмовності їх експлуатації протягом тривалого періоду часу з невеликими витратами на їх обслуговування.

    Технологии.

    Перспективы использования цементобетона для строительства и содержания дорог местного значения

    17 июля 2018 Ассоциация «Укрцемент» провела круглый стол на тему: «Перспективы использования цементобетона для строительства и содержания дорог местного значения» при поддержке «ЮГцемент» филиал ЧАО «Дикергофф Цемент Украина» на территории завода (ул. Промышленная, 9, пгт Ольшанское, Николаевский р-н, Николаевская обл.).

    Тенденции.

    Проблемы и перспективы рынка нерудных строительных материалов

    Территория Украины в целом богата нерудными полезными ископаемыми, и поэтому ее социально-экономический комплекс практически полностью обеспечен ресурсами строительных материалов и в значительной степени — залежами горно-химического сырья. У нас имеются богатые залежи строительного камня, и в том числе наиболее качественного облицовочного. Кроме того, практически на всей территории Украины имеются месторождения песчаников и известняков. По оценкам экспертов, рациональная их добыча и экспорт могут давать Украине не менее $500 млн. ежегодно. Как же на самом деле обстоят дела в этой отрасли— далее в статье.

     

    Сайт принадлежит
    группе изданий «Капстроительство»
    компания ООО «Медиа-Удача»
    since 1999
    Издательство не несёт ответственности за содержание сообщений информационных агенств и может публиковать материалы, не разделяя точку зрения автора.
    Translate by Google »